SCHICHTARBEIT MIT GENUSS
PILZ-KARTOFFEL-CREPESTÖRTCHEN

von Frank Schreiber – Restaurant Goldener Hahn in Finsterwalde

Rezept für 4 Personen


CREPESTEIG (herb)

» Zutaten
70 g Mehl
125 ml Milch
Salz
2 Eier
Petersilie, Kerbel, Spinat
Öl zum Anbraten


» Zubereitung
Alle Zutaten vermischen, fein mixen, so dass die Käruter ihren Farbstoff an die Masse abgeben. Pfanne mit Öl bepinseln und hauchdünne Crêpes backen.


KARTOFFELPÜREE

» Zutaten
400 g Kartoffeln, mehlig
200 g Sahne
100 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat


» Zubereitung
Kartoffeln kochen, gut abdämpfen, pressen. Sahne mit Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, kochend über die Kartoffelmasse geben, glatt rühren.


MARONEN

» Zutaten
200 g Maronen
50 g feine Schalottenwürfel
1 EL Blattpetersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Öl


» Zubereitung
Pilze putzen, klein würfeln, in der Pfanne mit etwas Öl und Schalottenwürfeln anbraten. Salzen, pfeffern und mit Petersilie vollenden.


» Fertigstellung

2 Eigelb zusätzlich. Kartoffelmasse mit den Maronen und Eigelb mischen. Eine Schichttorte herstellen: Kartoffelmasse auf die Crêpes verteilen und diese übereinander schichten. Vorm Servieren nochmals im Ofen backen. Dann in kleine Tortenstückchen schneiden. Dazu passt gut Kalbsleberparfait mit Schokolade und Birnenscheiben.



GOLDENER HAHN

Bahnhofstraße 3
03238 Finsterwalde
03531 – 2214

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