CHEESECAKE

von Steffen Specker – Speckers Landhaus

Rezept für 10 Personen


TEIGBODEN

» Zutaten
500 g süßer Mürbeteig (zerbröselt)
500 g weiche Butter.


» Zubereitung
Den süßen Mürbeteig ausrollen, etwa 15 Minuten bei 170 °C backen, abkühlen lassen und in große Stücke brechen. Mit der weichen Butter vermischen. Den Teig gut kneten, bis er sich in eine Kuchenform ausrollen lässt. Diesen Teigboden ungefähr 20 min bei 170 °C backen, dann gut abkühlen lassen, damit sich der Teig stabilisieren kann.


FRISCHKÄSEMASSE

» Zutaten
1,2 kg Frischkäse
335 g Zucker
3 El Mehl
5 Eier
2 Eigelbe
80 ml Sahne


» Zubereitung
Frischkäse mit Zucker und Mehl in der Schüssel verrühren. Die leicht verschlagenen Eier und das Eigelb unterrühren und schließlich die Sahne.


GLASUR

» Zutaten
1 Blatt Gelatine
160 g Sahne
20 g Zuckersirup
Mark von einer Vanilleschote


» Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die anderen Zutaten aufkochen, die abgetropfte Gelatine in die warmen Zutaten einarbeiten. Verrühren und kalt stellen.


» Fertigstellung
Frischkäsemasse auf den erkalteten Teigboden geben. Nun den Kuchen drei Stunden lang im Wasserbad bei 90 °C pochieren. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Aus der Form nehmen, auf der Oberseite mit der Glasur überziehen. Mit der Palette glattstreichen.

Speckers Landhaus

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